[et_pb_section][et_pb_row][et_pb_column type="4_4"][et_pb_text]

Selain para karyawan yang disarankan untuk bekerja di rumah (work from home), sekolah di berbagai daerah pun meliburkan siswanya agar belajar di rumah. Sebagai gantinya, para siswa bisa memanfaatkan platform edutech, salah satunya adalah Rumah Belajar yang dikembangkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).

Nadiem Makarim, Mendikbud RI, mendukung kebijakan pemerintah daerah (Pemda) yang meliburkan sekolah dan menunda pelaksanaan ujian Nasional (UN). Ia juga mengapresiasi langkah proaktif yang dilakukan di semua lini pemda serta mitra di kalangan swasta dalam menerapkan metode belajar online atau dalam jaringan (daring).

semoga bencana ini cepat berlalu supaya kita bisa melaksanakan kegiatan sebagaimana mestinya....

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]